图为志愿者访问居民

图为志愿者合照

为深入贯彻落实“普遍推行垃圾分类制度”的重要指示精神,广泛宣传垃圾分类的绿色生活理念,2023年10月27日至28日,管理学院社会实践部联合山海天物业前往山海天社区开展垃圾分类宣传实践服务活动。

海鸥再生资源是山海天市政管理处成立的环保品牌,社会实践部基于此组建海鸥再生资源志愿服务队,并接受专业培训指导。实践服务队前往教授花园、银河花园、东方康庭、招商·莱顿小镇、山海天旅游度假区等社区及其沿街开展实践服务活动。实践成员们通过发放生活垃圾分类明白纸并结合简单的讲解,使社区居民及周边商户深入了解到垃圾分类和再生资源回收的重要性和必要性。

社会实践部在为期两天的垃圾分类宣传志愿服务活动中,将垃圾分类的相关知识传播到八个社区和两个景点及其周边地区,预计有上百人重新认识或深入了解垃圾分类的相关知识。

本次实践服务活动旨在为市民树立垃圾分类意识、推广垃圾分类标准。同时,本次实践服务活动的顺利开展响应了雷锋精神的号召,扎实践行社会主义核心价值观,以奉献重塑良好精神和物质文明风貌,展现管理学院学子良好的社会责任感。

供稿审核:董晓宇

编辑审核:刘洪铎