图为保研师姐在教室学习

图为保研师姐生活

图为保研师姐校徽照片

(通讯员:庄妍 路常浩 摄影:孙琬婷)霍贵丽,曲阜师范大学管理学院2020级财务管理专业学生。在校期间,成绩优异,平均学分绩点为4.14,专业排名第六,曾获“优秀学生”荣誉称号,获省级奖项7项,发表学术论文2篇。现已成功推免至南昌大学。10月30日下午,我们有幸对霍贵丽进行采访,倾听她的保研故事,并找寻自己前进的方向。

披荆斩棘,锲而不舍

在采访中,霍贵丽对自己保研成功做出了如下两点总结:第一,她认为保研的成功源自坚持不懈的努力。推免这几年走过的每一步都至关重要,每一步都需要认真严谨地规划,时刻保持优异的成绩,积极参与比赛和科研活动,努力理解晦涩难懂的知识。只有坚持不懈的努力,才能最终取得成功。第二,她强调了身边人的鼓励、帮助和支持对于保研成功的重要性。霍贵丽表示,她的成功离不开老师的悉心指导,家人的默默付出以及朋友们的支持和鼓励。

规划有方,学会留白

在人生的道路上,最重要的是明确自己的目标并朝着正确的方向前进。当被问及大学生活是如何度过时,霍贵丽表示她按照自己的规划稳步前行。她指出,学习不能是盲目的,而是应该为了实际应用而学习,并明确自己的人生规划,选择自己感兴趣的领域进行深入学习。同时,霍贵丽也强调了合理安排时间的重要性,不要让自己长时间处于高强度的学习状态,而是要学会给自己留出一些休息的时间,哪怕是学习过程中的短暂休息。

学海无涯,寄望新人

采访最后,霍贵丽为管院学子提供了以下建议:将学习置于首位,并在确保学业的基础上多进行其他活动。同时,她强调了回归学海的重要性,鼓励学子们积极参与科研活动和相关比赛。此外,她还建议大家尽早确定自己的目标,明确自己未来努力的方向,以更有利于个人在未来的发展。

本次采访充分展现了霍贵丽作为保研学子的优秀品质,为管院学子树立了榜样,营造了良好的学习氛围,展现了管院学子积极向上、坚持不懈、奋力拼搏的精神风貌。

供稿审核:董晓宇

编辑审核:刘洪铎