图为主讲人介绍各类竞赛情况

图为管理学院学生会竞赛部部长何妮娜讲解介绍PPT的制作

图为特班成员认真听讲

(通讯员:高梦瑶 路常浩 摄影:庄妍)为增进管院学子对各类高水平竞赛内容的理解,培养学院以赛促学、以赛促创的优良学风,12月6日,管理学院2022级特班第四期活动于JC607教室顺利开展,本次活动由管理学院学生会竞赛部部长何妮娜进行竞赛经验分享。

此次特班培训,何妮娜就各类高水平竞赛的报名方式和具体流程,各赛道及组别的报名要求等进行详细讲解,为特班成员明确了各类赛事的参赛侧重点;随后,她以学校优秀国奖获奖作品“憨兜成才”的项目策划书和答辩PPT制作为范例,深入剖析了PPT制作过程中需要关注的要点,同时,她以项目书框架错误示范为导入,向特班同学清晰明了地介绍了项目书的正确书写方式;最后,她从个人经验出发,分享了在不依赖模板的情况下制作出新颖清晰的PPT的技巧,在自由交流环节,特班成员提出自己的疑问并由何妮娜进行答疑解惑。本次活动的顺利举办,提高了特班成员在竞赛分析、项目计划书制作和PPT制作方面的能力,为其未来的竞赛参与之路提供了有力的支持。

此次活动的顺利开展提高了特班成员竞赛参与的积极性,鼓励了更多管院学子参与到高水平学科竞赛中来,为学院各类竞赛项目培育工作打下坚实的基础,学院将创新教育贯穿于理论教育全过程,不断提升管院学子的创新精神、创业意识和创新创业能力。

供稿审核:董晓宇

编辑审核:刘洪铎