图为志愿者清理积冰

图为志愿者手持铁铲除冰

图为志愿者进行扫雪

(通讯员:王方帅 庄妍 路常浩)为深刻把握雷锋精神的时代内涵,有效应对冰雪天气带来的挑战,保障全体同学平安返校、顺利开学,曲阜师范大学组织学生于2024年2月23日至25日在校园内开展“学雷锋、除冰雪、美校园”志愿服务行动。

2月24日,管理学院志愿者不畏严寒积极参加校园除雪活动。在清雪工作中,志愿者们进行了有序的分工,手持铁锹、铁铲、推雪板等工具,全面清理了校园内主要道路、出入口等关键区域的积雪积冰,在清理工作完成后,志愿者们利用铁锨和小推车,将清扫出的积雪和冰块进行妥善处理和存放。经过志愿者们一上午的辛勤付出,原本湿滑的路面变得干净整洁,为师生返校提供了安全保障。

雷锋行动暖校园,扫雪除冰正当时。本次志愿服务活动的顺利举办不仅积极响应了习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示,紧密结合了志愿服务理念与雷锋精神,更展现了管理学院学子的高度奉献精神和责任担当,为新学期教学工作的有序展开奠定了坚实基础。

供稿审核:董晓宇

编辑审核:刘洪铎