图为志愿者与同学观看视频

图为志愿者为同学介绍“雷锋行为”

图为志愿者向学子讲解“学雷锋”

(通讯员:郑新萍)为迎接第61个“学雷锋纪念日”、第25个“青年志愿者服务日”的到来,呼吁青年学子效仿先贤,学习弘扬雷锋精神。2024年3月6日下午,管理学院青年志愿者协会与众多志愿者一起顺利举办“雷锋传情,志愿奉献”志愿服务宣讲活动。

此次宣讲活动在校园内开展,志愿者们向在校学生介绍雷锋的生平事迹,为大家详细解读了雷锋的钉子精神、团结精神以及节约精神;最后,志愿者总结分享了自己参与志愿服务的经验和体会。他们表示,雷锋精神人人可学,奉献爱心处处可为,希望通过此次活动能够号召更多的同学参与到志愿者行动,与雷锋精神同调而行。

此次宣讲活动的顺利举行,让管院学子更加深切领悟到雷锋精神是切实可行、富有实践意义的行动指南,当代大学生要以雷锋同志为榜样,立足新时代,展现新作为,以实际行动成长为时代新人,身体力行诠释当代青年的使命与担当!

供稿审核:董晓宇

编辑审核:刘洪铎