11月15日14:30,由我院团总支学生会秘书处举办的管理理念创意大赛之“世界咖啡馆”于JC607顺利进行。我院副教授王双英、讲师张应语担任此次大赛评委。
    此次活动分为讨论、答辩、点评三个环节。在抽签选定答题顺序后,各队展开了激烈的讨论。比赛论题涉及财经、科技、互联网等多方面知识,35分钟的讨论里,各参赛队伍研讨对话、深度交流,在彼此思想观念的碰撞中形成了很多好的想法和观点。随后的论题陈述精彩连连,各队依次派出代表上台阐述观点,选手们从容大方、有条不紊论述选题。评委点评环节将比赛推向一个新的高潮。思潮的激烈碰撞,评委老师语言鞭辟入里,句句戳中要点,对各参赛队伍提出塑造个人思想、抓住问题关键词及透过现象看本质的要求,并预祝大家在未来的决赛答辩中取得优异的成绩。主持人在活动最后宣布此次比赛成绩,通过内容丰富度、语言表达、创新意识及团队协作四个方面的评比,进击者队、Top7队、海韵队获得前三名。
    据悉,“世界咖啡馆”以全新的角度把“对话”当做一个核心流程,营造一种平等而开放的环境,让参与者针对特定的议题开展换桌式的对话从而展开“头脑风暴”,让会议讨论结果更加公开、公平、公正。