为加强学生未来职场应变能力,提高实战经验。112114:00,由经济学院主办,管理学院、法学院、工学院、地理学院、美术学院、翻译学院协办的“赢在今朝 职来职往”模拟面试大赛复赛于JA304顺利举行。我校就业服务委员会主任冯澍滢及协办方各学院就业服务部部长担任评委参加此次比赛。

比赛伊始,主持人介绍比赛流程,讲述了实战经验对于未来求职的重要性。比赛以现场面试形式进行,参赛者在求职演讲环节进行自我介绍,通过内容丰富的PPT介绍自己的实践经历、所具备的专业素养以及任职优势,紧接着评委进行提问,涉及范围广,包括所学专业知识、发散性思维问题等方面。参赛选手穿着得体、体态端庄、满怀自信,评委们严谨细致,营造出真实的面试氛围。我院夏鑫、王赛、段秦琳、李祥仁、李娜参加此次比赛,他们自信演讲、沉着应对评委提问,赢得了阵阵掌声。其他参赛选手也是不输气势,面对提问沉着冷静有条不紊。整场气氛随着一个个精彩的回答高潮迭起,比赛在观众们热烈的掌声中圆满结束。

此次比赛为在校就读大学生树立了更好的择业观,锻炼了学生的表达能力以及职场应对能力,为同学们走向社会提供了优质平台,营造了良好的就业学习氛围。