为进一步向我院同学宣传维权知识,11月21日19:00,由我院团总支学生会权益部主办的第五届维权知识竞赛决赛于JA301举行。
    首先,一段青春激昂的舞蹈拉开了此次大赛的帷幕。此次比赛共有八个参赛小组,每组由三个选手组成。第一环节,选手们通过权益知识问答来获取相应的比赛分数。参赛选手们沉着冷静应对试题,灵活的临场反应能力赢得观众们的阵阵掌声。

随后,在看新闻答题的环节中,参赛选手用极强的概括力完美地回答了每个问题。第三环节为观众竞答环节,这为紧张严肃的比赛注入了活跃的气氛。在最后的比赛环节“谁与争锋”中,参赛选手们斗智斗勇,带来了一场激烈精彩的分数抢夺战,将赛程推向高潮。至此,比赛环节全部结束,主持人宣布了获奖团队并由到场嘉宾为其颁发奖项。

最后,此次活动在嘉宾宋涛、王杰带来的歌曲《突然的自我》中圆满结束。
    此次比赛,提高了我院学生知法、懂法、守法、用法的法律素质,并且实现了学以致用、学有所用,倡导了构建“和谐文明曲园”的口号。同时,为同学们提供了一个展示自我风采、锻炼自己、提高团队协作能力的机会,相信我院学子能积极创造出遵法守法的和谐校园环境。