11月22日14:10,我院第七届礼仪风采大赛于图书馆报告厅顺利举行。此次活动由我院团总支学生会主办,人文仪韵社团承办,团总支学生会文艺部、女生部、校新媒体中心协办。我院2015级学业导师王双英、徐健腾,日照市拍客协会副主席、东港区粮食局副局长李峰,校学生会、校联社、校新媒体中心相关负责人及各学院团总支学生会有关负责人参加了活动。
    活动伊始,精彩的汉服舞蹈《重回汉唐》,展现了六十年来曲园秉承的传统风貌。据悉,此次礼仪风采大赛共分“登场亮相”、“知书答礼”、“才艺展示”、“互动加分”四个比赛环节。第一环节的走秀表演从民国风、现代风到古典风、运动风展现出我院学子多样的风格。在现场观众高涨热烈的气氛中,答题环节里,参赛选手准确回答了中餐宴会、商务交往等交际场合中应注意的问题,充分展现了个人礼仪的风采。“才艺展示”环节推动现场到达一个新的高潮,选手们愈“战”愈勇,纷纷拿出看家本领。从嗨动全场的歌曲《红日》、充满韵味的舞蹈《夜上海》、感情饱满的诗朗诵《雨巷》,到精彩的国粹表演《京剧串烧》、令观众捧腹大笑的相声《学富五车》、近乎完美的小提琴演奏《新疆之春》,动听感人的歌曲《你是我的眼》,深深触动着在场每一位观众的心。活动中最震撼人心的莫过于由排练花絮制作成的视频,“台上一分钟,台下十年功”,每一位选手辛勤付出的努力,排练的过程中有欢笑也有汗水,但更多的是选手们在逐步成长的过程中收获了一份份真挚的友情。
    我院学子经过礼仪的熏陶和比赛的洗礼变得更加自信亮丽,展示了曲园学子六十年来传承的传统礼仪风貌。此次活动展示出我院学子的新风采,这必将在今后推动我院向着魅力无限、多姿多彩持续发展。