为了我院各班级宣传工作的顺利开展,11月25日16:00,由我院团总支宣传部、团总支组织部联合主办的团总支学生干部培训培训于JC103顺利举行。

此次培训由团总支宣传部进行新闻写作培训,团总支组织部进行入党申请书写作培训。首先,团总支宣传部副部长吕文蓉用ppt向各班学生干部讲解了学院新闻的一般写法。她强调了新闻写作的格式,并对新闻的字体、字号、行间距等书面格式做了严格的要求。她以一篇规范的新闻为例,向大家具体讲解了新闻的开头以及正文内容的丰富度和准确性,并强调结尾要突出活动意义。随后,吕文蓉向学生干部介绍了单反相机的使用方法以及如何进行活动的拍照。最后,团总支副书记姜春婷也细心讲解了入党申请书具体的格式,并从题目、开头称谓以及书面格式等方面严格要求了入党申请书的具体格式。她认真强调了入党的条件和具体步骤,并鼓励同学们认真学习。同学们仔细听讲,做好笔记。

此次培训让同学们更加具体、全面地了解了写新闻的要求,提高了同学们的新闻写作能力,增强了同学们向党组织靠拢的意识,促进了我院的宣传工作的顺利进行。