12月4日19:00,由校庆工作办公室、学生工作办公室、管理学院主办,管理学院团总支承办的第六届管理理念创意大赛决赛在图书馆报告厅圆满落幕。管理学院党总支副书记赵杰以及李宪印、王磊、张应语、刘金发、于滢源等老师参加此次活动并担任大赛评委。
    比赛伊始,我院党总支副书记赵杰发表讲话,对管理理念创意大赛的举办历史做了简单介绍,强调了“博学而笃志,切问而近思”的管理理念,鼓励广大管院学子积极参与到科技创新实践活动中来。决赛“再战沙场”共分为团队介绍、作品展示、开题答辩三个环节。6支参赛队伍研究范围涉及管理学、市场营销学、物流学等多门学科,创意理念包含抗菌玻璃研发、学习网站平台构建、港口供应链系统建立等多方面。参赛选手通过新奇的构思、独特的创意、精妙的设计、精彩的演讲,为现场观众带来一场精彩纷呈的视听盛宴。点评环节中,评委老师现场点评,从专业角度对作品提出了合理化建议,各参赛选手纷纷表示受益匪浅。综合前期“沙盘模拟”和“世界咖啡馆”的排名情况,“拓梦者”队荣获此次比赛一等奖,“TOP 7”和“进击者”获得二等奖称号。
    据悉,管理理念创意大赛自举办以来已成功举办了六届,此次以首届管理创意文化节形式举办,吸引了全校多支队伍积极参与。大赛不仅增强了学生对管理理念创意的理解,更促进了不同院系之间的交流与合作。此次管理理念创意大赛的顺利举办,激发了曲园学子的创新思维,在丰富课余生活的同时,为广大学生提供了一个展示风采、锻炼能力、学习知识的互动平台。