为深入了解我院新生入学情况,帮助新生尽快适应大学生活,9月12日19:00,我院党总支副书记赵杰、团总支书记宋秀娟进入宿舍对新生进行看望慰问。团总支副书记姜春婷、学生会主席李滟泽也一同参加此次走访。

赵书记、宋书记依次走访了各个宿舍并与2015级新生们亲切交谈。走进宿舍,赵书记、宋书记首先给予了新生们亲切的问候,关切询问新生们的具体情况,继而落实已报到新生宿舍入住情况,以确保每位新生的人身安全。同时,赵书记、宋书记对新生们提出的各种问题进行了认真解答,并对宿舍基础设施进行检查,保证宿舍基础设施的完备。赵书记还提醒新生们注意人身、财产安全,不要单独外出,遇到问题要及时向宿管人员反映。此外,宋书记还邀请在场家长们参加于9月13日在JC103举行的家长交流座谈会,以便与新生家长们有一个更为直接、全面的交流。走访现场气氛融洽而温馨。

此次走访过程中,院领导的亲切随和缓解了新生们对陌生环境产生的忐忑心情,通过交谈,更实际地感受到新生学习、生活上的需求,拉近了师生距离,让新生感受到我院的关爱和温暖,安心投入到紧张的大学生活中。