为深化习近平总书记重要指示精神,积极引导高校毕业生到基层和生产一线工作,5月4日-6日,管理学院组织毕业年级共同观看“闪亮的名字——最美基层高校毕业生”人物展播。

奋斗是青春最亮丽的底色,基层是青年人挥洒汗水的舞台。这些优秀代表在大学毕业之后,积极响应党和国家的号召,扎根基层、奋斗一线,用实际行动诠释了担当与责任。他们有人回到边远乡村,创新扶贫模式,带领乡亲们脱贫致富;有人驻守边疆海岛,克服生活困难,保障百姓健康;有人坚守三尺讲台,耕耘知识沃土,呵护孩子们自信成长;有人扎根大山深处,守护青山绿水,创造生态绿色的宏伟蓝图。他们将青春之花绽放在基层一线,他们是广大青年人的优秀榜样。

通过观看此次人物展播,毕业年级同学颇有感触。他们表示,这些杰出青年从都市走向偏远之地,与百姓同甘苦,把他乡变成故乡,积极传达着党与政府的惠民政策,他们是学习的榜样,是精神的楷模。作为即将毕业的大学生,也要响应号召,到祖国最需要的地方工作。通过扎根基层一线,毕业生可以在实践中了解民生民情,增长本领和才干,培养忠诚奉献的优秀品质。管理学院也会继续加强“三全育人”工作,积极鼓励引导学院学子深入一线,奉献青春力量,践行青春使命,推动中华民族伟大复兴中国梦的实现征程。

编辑:孙彦姝