4月28日,管理学院2019级特班于JC607举办考研经验分享交流会。2017级学生刘文正、马小文受邀分享考研经验,2019级辅导员董世超及2019级特班全体成员参加。

交流会伊始,刘文正从考研时间、考研科目、考研流程等方面进行详细介绍,强调通过参加各类竞赛提高科研能力,并鼓励同学们确立目标,找准方向,制定合适的学习计划,做到步步为营。随后,马小文从考研目标选择、考研复习方法、备考心态调整、生活作息安排等方面进行了细致深入的讲解,并分享了自己在复习英语和管理类科目的相关资料和复习方法,帮助同学们进一步明确备考思路。最后,董世超总结发言,她指出数学和英语作为考研必考科目,应提前准备,打好基础,并强调考研面试中语言表达及演讲能力的重要性,要求特班成员上台分享学习方法,交流参赛经验。

此次分享交流会为特班成员提供了良好的考研经验交流平台,让同学们明确目标和方向,增强考研信心和决心,调动学习积极性,为养成良好的学习习惯和日后备战考研打下坚实的基础。
(作者:姜婷婷      审核:董晓宇      来源:管理学院)