56日,管理学院考研经验交流会于JE101成功举办。本次活动由学院团委学生会主办,学习部承办,2017级优秀学子刘文正、曾晓庆、马小文、韩苗蕾、封裕受邀主讲,2018级学生参与此次活动。

交流会伊始,主持人对此次主讲的优秀学生进行介绍,并对其优异成绩表示热烈祝贺。随后,各位考研学生结合自身经验,分享考研期间积累的有效方法。

首先,刘文正从基础知识掌握、数学及英语的学习经验、考验策略规划等方面同在座同学分享考研心得。随后,曾晓庆分别对择校问题、专业课备考问题、心态问题等方面为大家解疑答惑。同时,马小文、韩苗蕾准备充分,在各科复习安排、参考用书推荐、报名志愿注意事项等方面提出自己的见解。最后,封裕通过展示手写笔记、思路框架图等向在座同学分享了跨考考研经验,他从考前、考中、考后三方面强调了考研心态的重要性。会后,同学们热烈讨论,积极发言,纷纷表示通过此次活动收获颇丰,受益匪浅。

本次考研经验交流会为管理学院学子搭建了学习交流的平台,有助于学生明确考研目标,坚定考研信念,掌握考研技巧,为管理学院考研率的不断提高奠定坚实的基础。

(作者:李梦乔      审核:董晓宇      来源:管理学院)