5月19日,管理学院2019级特班于JC607召开保研经验分享交流会。此次交流会由2019级辅导员董世超主持,2017级学生王立新、郑晓静受邀主讲,2019级特班全体成员参加。

交流会伊始,王立新通过图示与讲解相结合的方式,生动地向特班成员介绍了日常学习方法、比赛获奖经验和保研成功心得;她提出,知识应该活学,在学习和比赛过程中摸索出一套适合自己的方法会大大提高办事效率;“条条大路通罗马”,在保研的路上要放宽眼界,多关注相关事宜,及时收集资料。随后,郑晓静从学习与发展方面与特班成员展开交流,她表示,在学习上要化被动为主动,积极参加各类比赛以丰富自己的生活履历;她强调,要及时了解比赛的相关内容和注意事项,并分享自己在各类竞赛中的制胜策略。

通过此次保研经验分享交流会,增进了特班学生对于保研工作的了解,促进学生养成良好的学习习惯、掌握正确的学习方法,有利于学生在今后的学习生活中明确个人发展方向,全面提升个人素养,充分发挥学院朋辈导师和高低年级“传帮带”的作用。

(作者:马小林      审核:董晓宇      来源:管理学院)