郑晓静曲阜师范大学管理学院2017级信息管理与信息系统专业学生管理学院第18届团委学生会团委副书记曲阜师范大学中青网校通讯社编辑曾获得国家级奖励4项、省级奖励20项以及校级奖励若干项。现已保送至曲阜师范大学管理学院管理科学与工程专业。 2021年5月23日我们有幸对郑晓静进行采访了解榜样背后的故事。

心向远方,逆旅迎光

梦在心中而路在脚下。采访中针对保研以及考研等相关问题,郑晓静表示,对于保研要早做打算和准备保研要参考三年的综合学习成绩一朝失蹄就会错过这一宝贵的机会。关于考研目标需要根据自己的能力以及兴趣综合考虑不需要确定太早大学期间还是要注重专业知识学习和综合素质多方面发展珍惜四年的大学时光对于很多同学而言,大都有选择考研还是就业的迷茫,对此问题,郑晓静谈到考研与就业只是选择的不同还是要根据自己的能力和兴趣来确定。因为想要在专业知识以及学术眼界上获得更进一步的发展,所以考研成为了她的第一选择。

沉积薄沙,实塔成坚

针对大多数学生目前所遇到的问题我们就培养能力及学习经验方面展开提问。郑晓静表示, 她在大学期间学会的第一个能力就是主动学习能力,这个学习不止学习专业知识还有兴趣的培养,第二个能力是随机应变能力,作为一名学生干部每天都会遇见不同的事情胆大心细是不二法则要多从实践中汲取知识,积累经验。在学习上,要化被动为主动,积极参加各类比赛以丰富自己的生活履历。

学海泛舟,以待鹏程

对于工作与学习如何平衡郑晓静谈到虽然工作会占用一定的时间和精力但是工作时的状态却会激发无限的热情会让自身有一种紧迫感在一定程度上提高自身综合学习效率,从而良好平衡学习与工作,实现自身全面发展。

访问最后在问到保研以后如何安排剩余的大学生活时郑晓静表示目前已经在跟着导师学习进修这样可以让自己有一个很好的过渡期更好的完成从本科生到研究生的身份转变。

郑晓静严格要求自我,以厚积薄发之势奔向成功,以持之以恒之心继续前行。她用自己的拼搏与坚持为管院学子树立了榜样。身边有榜样,身后有力量,管院学子将会跟随着无数榜样的步伐,感知着榜样的力量继续前行、砥砺奋进,汇聚起更加磅礴的管院力量。对学院优秀学子进行采访,有利于更好的营造管理学院相互学习、追求真知的学习氛围,进一步推动学院的学风建设和“三全育人”建设。

记者张甜尔 孙嘉禧

作者张甜尔 孙嘉禧