初香伶,曲阜师范大学管理学院2017级工商管理专业学生,曾获得国家级奖励2项、省级奖励4项以及校级奖励若干项。现已保送至北京工商大学商学院企业管理专业。 5月27日,我们有幸对初香伶进行采访,学习保研经验,一起探索她的奋斗历程。

生如逆旅,一苇以航

心之所向,素履以往。采访中,针对保研以及考研等相关问题,初香伶表示,对于保研要早做规划与准备,要有清晰的目标。保研需要扎实的专业基础知识以及优异的成绩,除此以外逻辑思维能力也至关重要在保研试中,不仅会考察专业知识,还会考察回答问题的逻辑性。当谈及选择考研还是就业这个问题,初香伶认为适合自己的才是最好的,不要随波逐流,要评估自身实际能力进行选择

毅如金坚,静心以待

采访中,我们还就培养能力及学习经验方面展开提问。初香伶表示,首先需要培养的就是独立思考能力,在大学中大多时候需要独立寻找解决问题的办法,在多元的领域中丰富自己的知识体系,因此学会独立思考尤为重要。第二个能力是沟通交流能力,与老师和同学在学习上多进行沟通与交流,可以拓展思路,提升自身思辨能力。在学习上,要做的就是规范学习和专注学习。在通往梦想的道路上,每一步她都走得踏踏实实。

志存高远,砥砺前行

访问最后,在问到保研以后如何安排剩余的大学生活时,初香伶表示,首要的是尽自己所能完成好毕业论文,将自己的大学生活画上一个圆满的句号。与此同时,与研究生导师保持联系,提前了解研究生生涯将要学习的知识,实现从本科生到研究生的身份的良好衔接。

以勤奋灌溉现实,以坚持浇筑梦想,初香伶以自身的努力与坚定,用榜样的力量激励和引领所有学生脚踏实地,砥砺前行。为管院学子指引前进方向,汇聚前行力量。

记者:张甜尔 修玉婷

作者:张甜尔 修玉婷