为帮助21级新生尽快适应大学生活,了解学校及学院的各项制度安排。9月20日,管理学院于JS301、JS302、JS313举办新生入学教育活动。征信部、勤工助学部就助学金、奖学金以及量化评定标准给新生进行宣讲。

宣讲会伊始,主讲人为新生讲明开展入学教育的目的,希望通过此次宣讲,帮助新生了解学院各项量化标准,更好地适应大学生活。征信部主讲人从量化的重要性、加分扣分标准和量化管理三个方面为新生介绍学院对学生提出的要求,使新生明确大学生活的基本准则。最后,征信部借助19级量化汇总表作为样板给新生进行展示,有助于新生更直观地理解量化统计方法。

随后,勤工助学部为新生普及了贫困生评选要求和助学贷款的申请方式,希望有困难的同学可以通过相关途径获取帮助。除此之外,主讲人还向新生介绍了奖学金、助学金的评选要求,鼓励新生努力争取,在学习和生活上更上一层楼。勤工助学部还搜集了大量案例帮助新生认清校园贷的危害,避免学生坠入校园贷的骗局。

新生入学教育是帮助新生尽快了解大学、适应大学生活的重要环节,有助于新生提高自我管理和保护的意识,了解学校及学院的制度安排,更快融入大学新生活。

(作者:邢傲君      审核:董世超      来源:管理学院)