金秋九月,天高气爽,空气微凉。9月25日,曲阜师范大学2021级学生军训总结表彰大会于西操场隆重召开,学校党委常委、副校长卢国强出席大会,学校相关党政部门负责人、各学院党委书记、2021级辅导员、军训教官等参加大会,大会由学生工作处处长、武装部部长、军训旅副旅长姜美颖主持。

庄严肃穆的升旗仪式拉开汇演的帷幕。曲阜师范大学国旗护卫队迈着整齐划一的步伐走向主席台,他们身姿挺拔,步履铿锵。最先登场的是摆字方阵,他们以最独特的方式向祖国、向曲园表达最动听的情话;队列方阵步履铿锵,动作整齐划一,口号声音嘹亮;剑术方阵如同盎然绽放的铿锵玫瑰,刚柔并济,展示“巾帼不让须眉”的魄力;空乘方阵整齐的制服,甜美的微笑,一姿一态,一举一动,赢得在场观众的阵阵掌声;双手持棍的棍术方阵出手果断,招法连贯,勇猛有力;心理健康操方阵和内务方阵以独具一格的方式展示军队的优良作风;而由管理学院新生组成的旗语方阵,彩旗猎猎迎风展,年华如歌展异彩,挥旗动作整齐划一,成为操场上一道亮丽的风景线;接下来上场的是擒敌拳方阵,他们在操场上伸展拳脚,目光犀利,英姿飒爽;最后的战术方阵一抹迷彩绿,凸显军人本色,场上烟雾四起,气势磅礴的表演赢得了阵阵喝彩声。

本次汇演中,管理学院五营七连荣获“优秀连队”称号,2021级辅导员袁铭泽荣获“优秀指导员”称号。

古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。在经历过烈日酷暑的曝晒、瓢泼大雨的严训后,历时十二天的军训为2021级新生留下深刻的烙印。军训培养了艰苦奋斗、刻苦耐劳的毅力和集体主义精神,有利于增强组织纪律性,养成良好的学风和生活作风。愿2021级学生脱下青涩,大学生活一路高歌,扬帆起航!

(作者:姜婷婷 修玉婷      审核:董世超      来源:管理学院)