9月25日下午,由管理学院团委学生会主办,社会实践部承办的暑假社会实践答辩会于JA301召开。本次答辩会共十支优秀队伍参与比赛。

会议伊始,由主持人介绍流程和规则,各实践团队按顺序分别进行现场展示和答辩。各队伍在基于往年活动经验的基础上,对实践活动形式进行创新,融入了专业特色与时代热点,实践内容涵盖了乡村振兴、关注留守儿童、智慧社区、非遗传承等内容,实践团队通过PPT的形式全面展示了各队伍在暑假期间取得的丰硕成果。在答辩环节,各答辩选手面对评委的提问沉着冷静,回答有理有据、井井有条。满载热情的践行者们齐聚一堂,总结实践成果,分享实践思想,在交流中进行反思,收获良多。

此次答辩会展现出管理学院学子奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神和良好的精神风貌,锻炼了学生的表达能力和临场发挥能力,呼吁管理学院广大学生深入基层实践,了解社会、深入社会、为社会服务,在社会中接受历练,主动承担社会责任。

(作者:孙嘉禧      审核:董世超      来源:管理学院)