殷井燕,曲阜师范大学管理学院2018级物流管理专业学生,曾任管理学院19届团委学生会体育部部长,2018级物流管理一班学习委员、组织委员。在校期间,成绩优异,学分绩点3.97,专业成绩排名第二。曾获国家级奖励4项、省级奖励5项以及校级奖励若干项,现已保送至南京农业大学信息管理学院管理科学与工程专业。11月18日,我们有幸对殷井燕进行采访,了解她保研成功背后的故事。

脚踏实地 万山无阻

凡事预则立,不预则废。采访中,针对如何树立保研目标以及过程中面对的迷茫等问题,殷井燕表示提前查阅好相关知识是很有必要的,通过对学科专业的评估、目标院校的实力以及自身情况等多方面的综合考虑确定自己想要保研的院校和专业,及时了解保研形势并学习保研学子成功的经验,提高自身能力,前期的播种扎根会为后来硕果满怀埋下了契机。

不啻微芒,履践致远

成功不是一朝一夕的事情,是学习、工作和生活不断协调的结果,对此殷井燕表示保研的成功来源于全方位的发展。首先,需要做好大学规划,将学习作为大学生活的主旋律,不断积累专业知识,提高专业水平。其次,要合理规划时间,提高办事效率,认真做好学校工作,在工作中不断提高自己表达、组织以及人际交往能力,从而实现自身的全面发展。

展望前路 寄语来人

采访最后,殷井燕表达出对师弟师妹们的期望。希望他们珍惜当下,做好长期时间规划,提高学习的计划性与目标性。不断发展、充实大学生活,努力成为更优秀的自己,初心常抱,求索前行。

殷井燕在求索与笃行中不断提升自我,用坚定的步伐以及坚毅的品质为管理学院学子树立了榜样。对学院优秀学子进行采访,有利于推动更多管理学院学子踏着榜样的道路奋力向前,更好的营造管理学院以榜样为镜、向榜样看齐的学习氛围,进一步推动学院的学风建设。

记者:王亚男 张甜尔

作者:王亚男 张甜尔