11月21日,“三尺讲台,展我风采”授课技能大赛决赛在JA303顺利举办。本次活动由管理学院人本社和社联办公室联合举办。

经过初赛层层选拔,共有六名选手进入决赛。决赛包括情景式授课、教师风采展、随机应变三个环节。第一环节“情景式授课”中,各参赛者按照抽签顺序,依次讲授自己的课程,每位参赛者的授课时间为8分钟,本环节中,选手们用自己独特的授课方式,充分展现各自风采,通过视频、PPT等多种形式进行情境性授课。第二环节“教师风采展”中,选手们通过舞蹈、唱歌、朗诵等才艺表演,充分展现出青年教师的激情活力。第三环节“随机应变”更是精彩纷呈,选手们随机抽取题目回答问题,他们思维敏捷,表达准确,展示出教师的基本素养和能力水平。经过紧张激烈的角逐,6号选手刘晨凭借精彩的表现脱颖而出,荣获本次比赛一等奖。

此次大赛培养了同学们的临场应变能力和对课堂的掌控能力,充分调动同学们学习的积极性和主动性。同时,此次活动为同学们搭建了一个展示自我的平台,对管理学院培养全方位人才起到促进作用。

(审核:董世超      来源:管理学院)