为落实学校“文化立校”战略及中华优秀传统文化“两创”成果展示活动,弘扬中华优秀传统文化,塑造以“韧性、睿性、德性”为核心的新时期曲园精神,11月24日,管理学院开展象棋知识宣讲与象棋技能培训会。

宣讲伊始,宣讲人说明此次活动的目的并介绍象棋的相关知识,直观展现出象棋深厚的历史底蕴、文化价值与现实意义,并通过展示往届活动照片的方式,展现联赛魅力,鼓励同学们踊跃报名参赛。随后,进行象棋技能培训,深入了解象棋的历史典故和文化渊源,采用两两对弈的方式,在对决中展示自己的沉稳与睿智,同时领略“国粹”精深的风采。同学们在实践中学习行棋规则与象棋精神,加深了对象棋文化的理解,在学棋与行棋中陶冶情操,提升自身文化素养。

此次象棋宣讲与技能培训会顺利举行,有利于弘扬中国优秀传统文化,增强文化自信,提升青年学子的创新意识,激发优秀传统文化活力的自觉性,进一步提高管院学子的文化修养水平,为管理学院的传统文化教育建设打下基础。

(作者:王亚男 刘伊蕊      审核:董世超      来源:管理学院)