经历过春节假期后,曲阜师范大学管理学院各年级学生在学院安排下陆续返校。为加强学生安全教育、爱国主义教育、思想政治教育等,管理学院各年级在2022年开学之初召开开学第一课班会。会议由各年级辅导员主持,2018级至2021级全体学生参加。

班会上,辅导员告诫同学们在宿舍要注意安全用电,不使用违规电器,以防止火灾等危害发生。新学期新气象,学习目标仍不能忘。与此同时,老师还强调到课堂纪律、学习习惯等方面,希望同学们在新的学期可以尽快确立自己的目标,制定好学习计划,上课时尊敬师长、遵守课堂纪律,调整好状态全身心投入到学习生活。此外,对于即将面临毕业的2018级同学们,在考研笔试分数即将公布之际,辅导员也进行了及时的心理疏导和指引,引导同学们正确看待就业与笔试分数问题,不要过度焦虑,及时调整自己的状态,制定自我计划。

本次班会在新学期的开始对同学们进行了及时的教导与叮嘱,有助于各年级同学尽快调整学习与生活状态,在保证自身卫生安全、维护公共卫生安全的基础上尽快投入到新学期的学习生活中。

(作者:李春辉      审核:董世超      来源:管理学院)