(通讯员:李春辉 戴晗)10月10日,曲阜师范大学2022级新生在飒爽秋风中迎来开学典礼暨军训动员大会

大会在曲院学子美妙的歌声中拉开帷幕,会上,校长张洪海对学校的发展历程做出简要介绍,并对新生们的到来表示热烈欢迎。接着,由老师代表和学生代表依次发言,表达出对军训及以后大学生活的美好期愿。荣誉表彰、授旗仪式及队列表演等展现出曲园崭新又充满活力的面貌,最后,大会在艺术团领唱的《犁牛之歌》的美妙歌声中圆满结束。

万水千山只等闲,铅华洗尽永向前。动员大会的召开,让曲园学子以更加积极的态度面对已经开始的大学生活;路漫且修远,在训练场上他们洒下的汗水,在今后必将浇灌出一朵为祖国发展建设做贡献的花儿。相信在接下来的军训期间,新生们能克服一切艰难险阻,演奏属于当代大学生的精彩篇章。

供稿审核:董世超

编辑审核:刘洪铎