(通讯员:吕芳菲 郑泽瑜)10月14日曲阜师范大学于音乐厅顺利举办以“青春献礼二十大,强国有我新征程”为主题的军训演讲比赛,此次比赛的评委由各学院领导担任,各学院经过层层选拔挑选出优秀学生代表参加比赛。

本次比赛吸引了12支队伍参与,每支队伍依次上台演讲。刘晓晨、孙琬婷、秦健、周浩阳代表管理学院参赛。管理学院代表队的选手们意气风发、慷慨激昂,他们站在新时代的潮头,回看、借鉴国防历史,展望着国防事业的美好愿景,怀着满腔的热血表达了对国防英雄们的崇敬,以自信满满的演讲表明了自己定当不负韶华,为祖国的未来添砖加瓦。选手们激昂的演讲感染着在场的每一位观众,现场不断响起热烈又响亮的掌声。经过激烈角逐,管理学院代表队以深入人心的演讲和精彩绝伦的表现荣获演讲比赛二等奖。

赓续红色血脉,传承革命精神。此次演讲比赛,丰富了曲园学子的军训生活,有助于同学们树立起热爱祖国、热爱国防的思想意识,坚定青年学子使命担当,激励着管院学子在未来的工作、学习中践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

供稿审核:董世超

编辑审核:刘洪铎