(通讯员:李春辉 戴晗)丹桂飘香,秋意正浓,10月16日,曲阜师范大学2022级新生军训总结表彰大会于西操场召开。

在庄严的国歌奏唱之后,全体教官和学校退役复学学生带来了整齐划一、震撼人心的汇报表演,擒敌拳、棍术、匕首操、队列展示及战术表演等充分展现出当代青年的飒爽英姿。接着,全体新生跟随军训旅旅旗,迈着矫健的步伐,昂首阔步,在主席台前汇报军训成果,展示曲园学子斗志昂扬的精神风貌。随后,大会对军训优秀单位及个人进行表彰,管理学院荣获合唱比赛亚军、演讲比赛亚军、拔河比赛季军、内务先进单位及优秀连队等称号,2022级辅导员董晓宇老师获“优秀指导员”荣誉称号。最后,大会在学校党委常委、副校长胡凡刚对2022级新生的美好祝愿中圆满结束。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。此次军训,加强了同学们的组织纪律性,促进了其意志的磨练和身体素质的增强,也拉近了新生彼此间的距离,使其更加充满活力迎接接下来的大学生活。这将是他们怒放的青春中浓墨重彩的一笔。

供稿审核:董世超

编辑审核:刘洪铎