329日上午,香港理工大学讲座教授、杭州电子科技大学特聘教授、国际知名数学家祁力群先生,南京航空航天大学理学院倪勤教授教授,杭州电子科技大学理学院凌晨教授应邀来我院做了最优化方面的学术报告。本次报告会由管理学院刘金发教授主持,管理学院部分教师和研究生参加本次报告会。

报告会上,祁力群教授做了题为“Standard Dual Quaternion Optimization and Its Applications in Hand-Eye Calibration and SLAM”的学术报告。他深入浅出地介绍了他在对偶四元数、增广四元数方面的最新研究进展,并介绍了该研究在数据分析、人工智能方面的应用。倪勤教授做了题为“A fast algorithm for sparse lasso convex optimization 的学术报告,凌晨教授做了题为“A Further Study on Tensor Absolute Value Equations”的学术报告。

三位教授还就运筹学领域中的有关前沿和热点问题与师生们进行了广泛深入的交流。他们以其渊博的知识,精辟的阐述,赢得了阵阵掌声。

本次学术报告会为管理学院师生提供了一次宝贵的学术交流机会,开阔了我院师生的学术视野,浓厚了学院的学术氛围。同时培养了他们的创新思维和科研能力,让大家受益匪浅。