(通讯员:刘元枫 马凤敏)为加强宿舍安全管理,了解同学们的思想动态,营造良好的学习生活环境,2023年4月6日,管理学院副院长刘金发、2019级辅导员董世超、2021级辅导员袁铭泽共同深入东升园学生宿舍和园区餐厅走访慰问,与学生亲切交流。

学院老师仔细查看了学生宿舍基础设施、环境卫生、消防安全情况,并与同学们亲切交流。走访过程中,刘金发院长、董世超老师和袁铭泽老师对学生宿舍的寝室卫生和安全隐患进行了排查,尤其是对电器的使用。刘金发提醒同学们在寝室要安全用电,严禁使用违规电器,宿舍长要起好带头作用,担负责任,督促同学爱护寝室卫生,共同营造良好的寝室环境。针对宿舍纪律问题,董世超、袁铭泽提醒到,寝室是大学生活和学习的主要场所,宿舍的每一个成员要自觉遵守纪律,在宿舍中积极交流学业,创造和谐的寝室氛围。同学们纷纷表示,一定会遵守学校的规定,共同营造一个健康、卫生、有序的学习生活环境。最后,老师们走访学生生活服务中心期间,就学生饮食满意度、饮食需求等方面提出了疑问,力求为学生带来更好的饮食服务,同时也对学生们的生活以及就餐问题进行了相应的了解与帮助。

通过走访学生宿舍与学生进行面对面的沟通交流,有利于拉近师生之间的距离,让同学们深切感受到学院的人文关怀。此次走访,有助于学院深入地了解学生实际的学习生活情况,为学生提供一个安全、和谐、舒适的生活环境。

供稿审核:董世超

编辑审核:刘洪铎