(通讯员:刘伊蕊)为纪念“五四运动”104周年和中国共产主义青年团成立101周年,进一步传承和弘扬“五四”精神,继承“永远跟党走”的光荣传统,引导和激励广大青年团员发扬以爱国主义为核心的五四精神,4月27日,在“五四”青年节来临之际,管理学院团委组织开展“青春心向党 奋进新征程”五四青年节主题团日活动。

团旗是中国共产主义青年团的象征和标志,为引导新时代青年不忘初心跟党走,牢记青春使命,进一步增强身为青年的荣誉感和使命感,管理学院开展了“我与团旗团徽合影”活动。活动中,管院青年学子自发与团旗合影,在团旗下重温入团誓词,牢记铮铮誓言,用自己的方式表达对共青团的热爱,和团旗一起展现不一样的青春模样。同时,为加强青年学子对团组织的热爱,增进组织的凝聚力和向心力,管理学院开展了“我有一些话,送给青年们”主题活动。活动现场,同学们热情洋溢,积极参与,借信件表达新一代青年的心声,用文字传递各自的祝福与期待,充分展现了当代青年的崭新面貌。在信件中同学们纷纷表示,作为当代青年,感到无比自豪,在以后的学习与生活中定将牢记“五四”精神,团结奋斗,砥砺奋进,争做热血好青年。

青春不朽,致敬先锋。本次五四青年节主题团日活动将成为同学们不可多得的珍贵记忆,同时也极大地激励同学们在奋斗中释放青春力量,践行新时代青年的责任担当,谱写新时代青春华章,不负韶华,让“五四”精神永久传承。

供稿审核:董世超

编辑审核:刘洪铎