(通讯员:徐敏超 祁天敏)5月4日,管理学院青年师生共同学习《习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信》精神。

曲阜师范大学优秀驻村扶贫干部代表和杰出毕业生代表围绕此次会议精神,结合自身经历进行分享交流。首先,由扶贫干部代表介绍扶贫工作。他表示,扶贫工作不是一帆风顺的,面对基础设施落后、产业结构单一等困难,驻村干部应秉持“核心产业先行,基础设施保障”的理念,促生产,保民生,绘就出一幅幅新时代新农村的新画面。而后,优秀毕业生代表则从教育扶贫出发,慷慨激昂的言语中,无不展现着曲园学子一心为民的品格与情怀。会后,与会同学表示通过本次线上会议的学习收获颇丰,感慨万千。

时值五四青年节,曲园学子,向阳而生,逐光而行。通过此次会议,极大地调动了新时代青年投身乡村振兴工作的积极性,这对于管理学院落实立德树人的根本任务,促进管院学子以积极向上的心态投身于中国特色社会主义事业建设之中具有重要意义。

供稿审核:董世超

编辑审核:刘洪铎