图为管院学子正在激情演讲

图为书记正在为管院学子颁奖

图为管院学子正在认真听讲

(通讯员:贾伟灿 摄影:韦如倩)9月16日,曲阜师范大学于西操场顺利举办以“爱我国防”为主题的军训演讲比赛,此次比赛的评委由各学院领导老师担任,各学院选拔出的优秀学生代表参加比赛。

本次比赛共有十支队伍参与,每支队伍按顺序依次上台演讲。孙婧睿,张雅伊,王文沛,王健代表管理学院参赛。管理学院代表队的参赛选手们意气风发、慷慨激昂,以饱满的精神状态、生动的语言和真挚的情感,讲述了海空卫士王伟的事迹,深刻感悟“81192精神”,怀着满腔热血表达了对英雄的崇敬,展现了当代大学生支持国防建设的家国情怀以及融入强军兴军的美好愿景。选手们激昂的演讲感染着在场的每一位观众,现场不断响起热烈的掌声。经过激烈角逐,管理学院代表队荣获本次演讲比赛一等奖。

赓续红色血脉,矢志强国强军。此次演讲比赛不仅为管院学子提供了展示自我的舞台,丰富了他们的军训生活,更铸牢了同学们关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的思想共识,激励管院学子不负青春韶华、勇担时代使命。

供稿审核:董晓宇

编辑审核:刘洪铎