图为校党委常委、副校长胡凡刚宣读获奖名单

图为全体教官进行升国旗仪式

图为新生棍术模块表演

(通讯员:武航帆 曹佳惠 摄影:马凤敏 刘元枫 武航帆)雄心因炼立显,壮志俞砺沸腾。9月22日,曲阜师范大学2023级新生军训成果汇报演出暨总结表彰大会于西操场召开。学校领导、各学院党委书记、院长、新生辅导员、全体教官出席此次大会,2023级全体本科生参加。

军训汇演暨表彰总结大会上,全体教官迈着铿锵有力的步伐进行升国旗仪式,国旗伴着国歌缓缓升起,神圣而又庄严。首先进行汇报演出的是摆字方阵,他们队形变化有序,用青春对祖国告白;随后出场的是令人瞩目的队列方阵,每个人都身姿挺拔有力,目光坚定,口号响亮,展现着曲园学子的自信与朝气。在教官的指挥下,战术、心理健康操、剑术、棍术模块也都顺利完成汇演;内务、旗语、战地急救等模块训练有素,展现着军训的优异成果和优良的纪律作风。其中,管理学院参训人员最多的擒敌拳模块令人印象深刻。贯耳冲膝、抓腕砸肘等十六组动作融入所有擒敌拳术技法,一招一式飒爽英姿,一呼一喝震撼人心。最后,由学校党委常委、副校长胡凡刚宣读2023年学生军训优秀单位及个人获奖名单。管理学院在本次新生军训中荣获“内务卫生优秀单位”荣誉称号,管理学院五营三连荣获“优秀连队”荣誉称号,2023级辅导员李静琪获“优秀指导员”荣誉称号。

本次汇演暨表彰大会圆满结束,为期十二天的军训生活就此落下帷幕。军训不仅是一项训练,更是一场考验,管院学子在军训生活中磨炼意志,造就品格,以崭新的风貌、昂扬进取的精神迎接大学生活,也为日后的学习奠定了坚实基础。

供稿审核:董晓宇

编辑审核:刘洪铎