图为新生聆听校史馆讲解

图为参观团队合影留念

(通讯员:韦如倩 孙琬婷 摄影:韦如倩 孙琬婷)为了深入感受曲园文化,加强两校区交流。9月23日,管理学院师生共赴曲阜校区展开研学活动,本次活动由管理学院党委副书记刘洪铎、副教授王成飞、2021级辅导员袁铭泽及2023级辅导员李静琪带队,2023级全体新生参加。

抵达曲阜校区后,学院师生一行首先参观了校史馆,馆内陈列上百件校内外捐赠、征集的文物、史料、档案和实物等讲述了曲园历史的文化珍品,凸显曲园深厚的历史底蕴和丰富的文化特色。通过参观珍品并聆听讲解员的讲解后,同学们深刻了解到曲园的建校与发展历程,极大增强了其对曲园的认同感与归属感。随后,带队老师组织新生们参观曲阜老校区,向同学们介绍校区标志性建筑物的由来和象征意义,同时组织到场同学合影留念。自由活动结束后,师生一行集体前往新校区进行参观,校区内优美典雅的校园环境与多功能的现代化教学楼相得益彰,同学们纷纷拍照留念。

本次研学活动的顺利开展,使新生们深切学习并了解到了曲园历史,感受到圣地学府的杏坛雅风,不仅有利于同学们在曲园文化的熏陶中寻找大学的目标与动力,极大地增强了学院学子的团结力与凝聚力,助推学院人才培养的高质量发展。

供稿审核:董晓宇

编辑审核:刘洪铎