图为主席台就坐领导

图为张维海教授讲话

图为新生聆听演讲

(通讯员:刘琪 董春露 摄影:刘琪 董春露)秋风送爽,硕果飘香,为迎接2023级新同学的到来,9月24日,管理学院在日照校区图书馆报告厅隆重举行2023级新生开学典礼暨开学思政第一课。出席本次活动的有管理学院党委书记徐正伟、院长王宜举、党委副书记刘洪铎、副院长刘金发、副院长柏庆国、特邀嘉宾山东科技大学的张维海教授,参加活动的还有各年级辅导员、部分专业课教师、2023级代班班助及2023级全体新生。本次活动由党委副书记刘洪铎主持。

典礼在嘹亮的国歌声中拉开帷幕,院长王宜举首先对新生的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院发展历史、办学理念、学科建设及师资队伍,同时勉励同学们明确目标、坚定理想、勤奋学习、不断奋进,对同学们接下来的四年学习提出殷殷希望。第二十二届团委学生会主席赵萍作为在校生代表发言,她结合自身经历向新生分享自身体会与学习经验,并为大家送上新学期寄语。新生代表汤博代表全体2023级新生发言表态,决心在接下来的大学生活中努力学习、不断提升自我、超越自我,做一名优秀的管理人。随后,学院领导为19位优秀“班级助航员”颁发聘书。最后,山东科技大学张维海教授为全体新生做“开学思政第一课”报告,分享自身求学经历及成功经验,引导同学们珍惜大学时光,树立清晰的学习目标,肯于吃苦,善于钻研,做一个适应新时代要求的大学生。

此次新生开学典礼暨开学思政第一课的顺利举办,是大一新生融入大学生活的重要一步,通过精心组织的仪式教育、典礼教育,于独具特色的第二课堂育人场域,让校园文化活跃起来、师生互动密切起来、思政教育生动起来,形成管理学院独具一格的文化育人品牌。

供稿审核:董晓宇

编辑审核:刘洪铎