(通讯员:孙琬婷 韦如倩 摄影:孙琬婷)9月22至24日,学院组织学生赴济宁开展第二批次企业见习,见习交流活动走进山东福瑞达生物科技有限公司,物流管理系主任王成飞等老师带队参加。

企业对学院见习人员人表示热烈欢迎,引导同学们从产品介绍和厂房参观展开本次企业见习。企业产品经理米倩在厂房展览区向同学们介绍公司产品和公司文化,指出公司以医药和化妆品为核心业务,积极促进产学研相结合、科工贸一体化。随后,由车间负责人孟健带领团队一行人参观厂房设备,向学生展示并讲述车间设备布局特点及部分产品生产流程示意图。企业负责人向同学们绍了公司所涉及的业务领域及其发展前景、企业发展核心理念等;王成飞老师向企业负责人们介绍了学院的学科特点、教学工作中与企业业务所联系的领域及人才培养情况等。在深入交流中,双方探讨了人才培养和人才引进等方面的合作,共同探索了创新的人才培养模式和途径。

此次企业见习为学院更好地了解行业发展趋势和企业需求,不断优化人才培养方案奠定了良好基础,助力学院培养更多符合新时代社会需求的高素质人才,为社会发展和经济建设做出贡献。

供稿审核:董晓宇

编辑审核:刘洪铎