图为管理学院团委书记董晓宇讲话

图为管院学子认真听讲

(通讯员:章思思 摄影:刘靖)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,2023年10月27日,曲阜师范大学管理学院团委于JC607顺利组织开展”逐梦青马,扬帆起航”的主题团课活动。本次团课由管理学院团委书记董晓宇主讲。

此次团课上,董晓宇首先带同学们回顾了中国共产党的光辉历程,分别从新民主主义革命时期、社会主义革命时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期阐述了中国共产党在这三个时期的伟大贡献;其次,她从党的性质和宗旨出发,指出中国共产党是中国工人阶级先锋队,同时也是中国人民和中华民族的先锋队,是中国社会主义事业的领导核心。中国共产党将全心全意为人民服务;最后,她要求同学们在学习和生活中要坚持理论与实践相结合。习近平总书记指出,我们党是高度重视理论建设和理论指导的党,强调理论必须同实践相统一。作为新时代大学生,每个人都需要端正入党动机,加强政治理论学习,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走。

通过此次主题团课的深入学习,管院学子更加坚定了理想信念,丰富了精神世界,强化了责任担当。希望此次团课学习后,管院学子都能够在自身综合素质得到不断提升和发展的前提下,勇担使命,用青春作桨,以梦想为帆,勤学修德、明辨笃实,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

供稿审核:董晓宇

编辑审核:刘洪铎