图为党委理论学习中心组全体成员参与会议

11月3日上午,学院党委理论学习中心组第十三次专题学习会议在JC819举行。学校党委书记邢光同志到场巡听,会议由学院党委书记徐正伟同志主持,党委理论学习中心组全体成员参加会议,院长王宜举同志列席会议。

党委理论学习中心组学习扩大会通过领读学习的方式,集体学习了《开辟马克思主义中国化时代化新境界》、《扎实推动教育强国建设》,党委副书记刘洪铎、副院长柏庆国分别进行发言,并分享了学习心得体会。

刘洪铎在发言中表示,作为一名思政教育工作者,要全面贯彻党的教育方针,坚持以人民为中心发展教育,坚持全员、全过程、全方位育人,将立德树人根本任务落实到位,扎实做好新时代青年大学生的思想政治教育和管理服务工作。

柏庆国在发言中表示,作为一名专业教师,应不断强化学习,提高政治站位,通过努力挖掘专业课程内容中所蕴含的思政要素与资源,重构供应链管理等课程教学体系,为培养出高素质、高水平、复合型且有爱国情怀的供应链管理人才作出新的贡献。

徐正伟对本次学习进行了点评,他表示,刘洪铎同志和柏庆国同志分别结合自身分管的学生工作和科研工作,有针对性地谈了学习感悟,既有对理论的深刻把握,又结合实际谈到了思路和举措,达到了良好的学习效果。

邢光进行了现场点评。他指出,重视学习、善于学习是我们党的优良传统,抓好学习是我们做好一切工作的重要法宝,党委理论学习中心组学习,是各级党委领导班子和领导干部在职理论学习的重要组织形式,是加强党的政治建设、思想建设的重要制度安排,也是提高党的执政能力和领导水平的重要途径,我们要努力推动学校事业改革发展,就要把这一制度贯彻好、落实好。他表示,管理学院党委理论学习中心组本次学习活动准备充分,研讨交流务实,学习效果较好。他强调,要继续强化理论学习,坚持读原著、学原文、悟原理,用党的创新理论武装头脑、推动工作;要注重学习效果,把理论学习与学校重点工作任务的落实结合起来,做到学以致用,把学习成果落实到具体行动中去。

会后,我院理论学习中心组成员纷纷表示,要继续认真学习、深刻理解和准确把握习近平总书记关于教育重要论述的科学内涵与丰富价值,围绕学校重点工作任务和学院事业发展的具体目标,学用结合,脚踏实地,为实现曲园复兴荣光交上一份合格答卷。