近日,在我校举办的2023年青年教师教学比赛中,我院刘晋宏副教授从全校55名参赛者中脱颖而出,获学校青年教师教学比赛一等奖第一名。这是我院继刘金发、韩丽获得学校青年教师教学比赛一等奖之后的又一荣誉。

本届教学比赛于10月初启动,分为学院初赛和学校决赛两个阶段,历时半个多月,受到学院领导的高度重视和广大老师的积极关注。

为提升学院青年教师的教学水平,夯实青年教师的教学基本功,学院组成了以学校督导为班底的教学比赛评委会,旨在推选最好的选手参加学校的教学比赛,同时对青年教师的教学进行现场指导。刘晋宏副教授的获奖,充分展现了学院教学工作的扎实稳健和积极进取,凸显了以学生为中心的教改成效,对青年教师具有积极引导作用。下一步,学院将以此为契机,积极推进学院的教学工作,提升学院教师的教学水平。

刘晋宏,中国农业大学经济学博士,管理学院副教授。主持国家社科基金项目1项,山东省社科规划项目1项,在《生态学报》等重要学术期刊发表论文多篇。