图为参与活动人员合照

图为学院领导聆听讲解员阐述

图为两院领导交流

(通讯员:孙明杉 侯雅洁 摄影:王鹤 孙语晗)为促进两院之间的教学经验交流,加强学生培养迎合时代发展,12月2日,管理学院与临沂大学物流学院到日照港开展实践教学活动,管理学院副院长刘金发、教师代表王磊、王成飞,临沂大学物流学院院长李晓东、副院长李信利等师生一行参与活动。

两院师生前往日照港展览馆进行参观,了解日照港的建设历史和港口企业的发展历程,交流两院就业发展规划及育人方案;研学队伍在山东港口职业赋能基地,工程模拟动画展示了学员的实操训练,让学生近距离了解先进的港口设施和物流发展,希望通过实践教学,促进学生思维拓展,为学生高质量就业打下坚实的专业基础。

交流促协作,研学助发展。此次研学活动通过实地参观考察,极大地拓宽了学生的视野,激发了学生的学习兴趣,丰富了学生未来的就业选择。两院的研学交流有助于实现优质教学资源共享和优势互补,助力学生高质量培养和就业。

供稿审核:董晓宇

编辑审核:刘洪铎