(通讯员:张雅伊 摄影:张雅伊 关晓冬)91日下午,管理学院于音乐厅举行2024年新生开学典礼暨军训动员大会。管理学院党委书记徐正伟、院长王宜举、党委副书记刘洪铎、副院长刘金发、副院长柏庆国以及学院教师代表姚振飞、王成飞出席本次活动,2024级全体新生参加大会,大会由管理学院党委副书记刘洪铎主持召开。

典礼在嘹亮的国歌声中拉开帷幕,王宜举首先对新生的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院发展历史、办学理念、学科建设及师资队伍,同时勉励同学们明确目标、坚定理想、勤奋学习、不断奋进,对同学们接下来的四年学习提出殷殷希望。随后,刘洪铎向同学们强调了学院所坚持的教育理念和培养目标。他鼓励新生要明确自己的目标,珍惜时间,追求卓越,并期望他们勇于接受挑战,养成良好的习惯,积极适应新环境。接着,各连队军训教官向同学们详尽地讲解了军训期间的注意事项,并提醒大家注意饮食健康,严格遵守各项规定,认真严肃地完成本次军训。最后,学院团委学生会宿管部的成员对新生进行了军训内务培训,帮助新生更快地适应宿舍生活。

此次新生开学典礼暨军训动员大会的顺利召开,是帮助大一新生融入大学生活的重要一步,期待同学们在管理学院这个充满活力的大家庭里,不断成长,追求卓越,实现自己的人生价值,在曲园开启属于自己的精彩旅程!

供稿审核:董晓宇

编辑审核:刘洪铎