(通讯员:吕汉宇 摄影:关晓冬 吕汉宇)为深入贯彻习近平总书记关于加强全民国防教育的重要指示精神,进一步推动国防教育的宣传与引导工作,增强学生的国家安全意识和国防观念。202498日,曲阜师范大学于西操场顺利举办以“爱我国防,共庆华诞”为主题的军训演讲比赛。此次比赛的评委由各学院领导老师担任,各学院选拔出的优秀学生代表参加角逐。

比赛共有十支队伍参与,经过激烈角逐,管理学院代表队荣获本次演讲比赛三等奖。管理学院的参赛代表董春成、王韵涵、周子康和贺鸿尹,将焦点对准了李白烈士的生平和革命事迹。他们以深情并充满激情的言辞,共同演绎了题为《最后的密码》的演讲。通过这次演讲,他们向中国共产党人的革命精神致以崇高的敬意,展示了红色精神的传承,并将其融入到国家复兴的伟大征程中。在演讲的高潮部分,参赛者铿锵有力地喊出“收到请回复”,管院学子们三次齐声回应“收到”,声音坚定而响亮,激荡人心,深深打动了在场的每一位听众。

长河无声奔去,唯爱与信念永存。重温历史记忆,不忘来时的路。此次军训演讲比赛不仅丰富了军训生活,还为管院学子提供了一个展示自我、锻炼能力的平台。通过此次的精彩演讲,进一步增强了2024级新生的团队意识和责任感。相信在接下来的军训中,管院学子定能以更加饱满的热情和坚定的信念,迎接新的挑战,书写属于自己的青春华章。

供稿审核:董晓宇

编辑审核:刘洪铎