(通讯员:安彤 孙明杉 摄影:安彤)为进一步丰富学生军训生活,激发学生拼搏进取,团结向上的精神风貌,唱响奋进新征程的时代旋律。911日,2024级军训歌咏比赛在曲阜师范大学日照校区西操场顺利举行。

骄阳似火,却抵挡不住同学们的热情。管理学院连队身着整齐的军装,精神抖擞地列队在比赛场地。比赛中,《改革强军之歌》和《红旗飘飘》两首军歌被演绎得淋漓尽致。《红旗飘飘》唱出了同学们的团结一心和拼搏精神;《改革强军之歌》节奏明快,仿佛把大家带回到了那个充满激情的战斗岁月,展现了同学们对祖国强军事业的向往和担当,他们歌声嘹亮,气势磅礴,他们用激昂的旋律、整齐的节奏和饱满的热情,表达着对祖国的热爱、对军人的崇敬和对军训生活的感悟。每一个音符都充满了力量,每一句歌词都饱含着深情。

时代之声经久不息,青春之行永不停歇。本次比赛不仅展现了管院学子们积极向上的精神风貌,还培养了同学们的集体荣誉感和自豪感。相信同学们在未来也定将奋发进取,砥砺向前,唱响新时代的青年之声,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

供稿审核:董晓宇

编辑审核:刘洪铎