(通讯员:董晓宇 摄影:司娜、吕汉宇)为深入推进校企合作,深化产教研融合,918日下午,我校管理学院与顺丰速运集团举行校企合作签约仪式。学校党委常委、副校长李兆祥,顺丰速运集团人才管理高级总监张东浩,日照校区办公室主任蔡佳辰,管理学院领导班子成员,顺丰速运集团鲁中区有关负责人出席仪式。

仪式上,李兆祥介绍了学校发展概况和学科建设优势,并高度评价了顺丰速运集团在物流领域取得的卓越成就。他表示,强化校企合作,实现资源有效整合和应用型人才培养是学校实现“产教研融合”协同发展之路的重要举措。他希望双方以此为契机,聚力实现人才供需精准对接,实现合作共赢。管理学院院长王宜举介绍了学院学科建设、专业发展和人才培养等情况,并期待双方在产学研合作、人才联合培养等方面实现互利共赢,提升学院服务社会能力。

张东浩就顺丰速运集团的发展情况、战略规划等方面进行了介绍。他表示,发展校企合作、推进产教融合,一直是顺丰速运集团战略发展的重要举措。曲阜师范大学设学孔子故里,学风朴实,作风扎实,为经济社会发展输送了大批优秀人才,此次合作将进一步推动双方的资源共享,为物流供应、跨境电商行业的发展注入新动力。顺丰速运集团将继续发挥自身优势,为学校发展和人才培养提供优质服务和深度支持。随后,李兆祥、张东浩为建设实习实训和人才培养基地揭牌, 双方代表签署合作协议。

此次校企合作共建,将为我校与顺丰速运集团共同探索“产教融合、校企合作、优势互补、双赢发展”的战略合作开启新篇章,进一步推进校企双方高质量发展。

新闻来源:管理学院

审核:徐正伟