5月4日16:30,我院苏循团老师主讲的《组合数学与组合优化》报告于JA301顺利举行,我院团总支书记宋秀娟主持了此次报告。

报告伊始,宋秀娟书记以幽默诙谐的语言介绍了苏循团老师,带动了现场的气氛。紧接着,苏老师以组合数学的概述组合数学的历史为开端把在座同学带入了数学的奇妙世界。苏老师用专业的语言讲解了有关组合数学的概念,并从四色问题七桥问题“Euler定理”“相识问题等方面,用通俗易懂的语言和代表性的例子进行了深入详细的讲解,让同学们意识到数学道理原来与生活息息相关。在讲解中,苏老师鼓励我院同学要敢于思考与推测,对于数学问题要有自己的理解和看法,不断努力,敢于向目前数学未知或未解决的问题探索。通过苏老师的讲解,在座同学转变了之前数学难不可测的看法,对自己以后的学习充满信心。报告精彩纷呈,同学们获益匪浅,最终,报告会在同学们热烈的掌声中圆满结束。

此次报告的顺利举行,调动了我院学子学习的积极性,挺高了同学们对于细节问题的重视,同时丰富了我院的学术氛围,有利于各项研究及探索活动的开展。