114日下午,管理学院教工党支部于JC819召开党员大会,专题学习十九届五中全会会议公报,大会通过观看视频的形式开展集中学习。会议由教工党支部书记蔡俊青主持,支部全体成员参加。

党的十九届五中全会是在我国即将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。会上,习近平总书记全面总结“十三五”以来的巨大成就和发展经验,分析面临的国家形势和挑战,提出“十四五”时期我国经济社会发展的指导思想、原则和目标,为坚持发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家提供了行动指南。

公报全面展现了五中全会所描绘的党和国家今后一个时期的发展目标和宏伟蓝图,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,为国家与民族的发展注入强大信心,并使全体教工党员受到了一次深刻洗礼。

观看完毕后,教工党员纷纷表示,作为一个基层党员,将把学习贯彻全会精神作为重大政治任务,认真领会全会的精神实质和丰富内涵,充分发挥教工党员的模范带头作用,积极服务、贡献学院内涵发展。

(作者:张晓芳      审核:李静琪      来源:管理学院)