近日,第十三届全国大学生数学竞赛获奖名单正式公布,管理学院学生在国奖初赛中取得优异成绩,斩获省级一等奖7项,省级二等奖26项,省级三等奖14项,占日照校区获奖总人数的38.3%。

全国大学生数学竞赛是由中国数学会主办、面向本科学生的全国性高水平学科竞赛,现已成为面向本科生的全国性最具影响的高水平学科竞赛之一,旨在加强基础学科教育、提升我国高等学校人才培养质量、促进高等学校数学课程建设并发掘数学创新人才。

自今年大赛项目启动以来,管理学院高度重视此次比赛,积极开展赛事宣传,号召同学们积极备战,搭建竞赛平台,在专业教师团队的指导下,学院学子在此次竞赛中斩获佳绩。管理学院将以此项赛事为契机,继续激发学生学习数学的兴趣,培养学生的数学素养,提高数学教学水平,促进学院的数学课程改革和建设,促进深造率、获奖率、成功率的大幅度提高。