11月28日管理学院JS105举行第十二届青年教师教学比赛,经济学院副院长李传健教授、法学院副院长李继刚教授、翻译学院副院长宋晓凯教授、管理学院王刚教授、韩莉莉副教授姚振飞副教授出席本次比赛并担任评委。按照抽签顺序,田凤雷、高英朋、苏循团、费建翔、刘晋宏、王成飞、肖妹、栾蕙八位教师依次参赛

比赛中,管理学院八位教师分别展现了良好的专业基础和出色的教学技巧。参赛教师始终贯彻三尺讲台、立德树人的教学理念,将传统板书与多媒体演示相结合,深入浅出地剖析专业问题,以各富特色的互动方式进行讲解,展示出思维创新环节合理紧凑语言简明而富有启发性的教学过程,充分体现管理学院青年教师较高的业务素质以及良好的专业基础。

授课展示结束后李传健、李继刚、宋晓凯三位评委依次点评。强调各位教师要注重课堂时间的合理分配以及教学内容的相关性和完整性,精益求精,不断更新教学观念和教学方法,形成具有探索性和创新性的教学理念。最终,刘晋宏荣获本次比赛一等奖,费建翔、栾蕙获二等奖,其他5位老师获三等奖。

习近平总书记强调,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程。本次教学比赛的顺利举办,一方面为青年教师教学能力的提升提供了一个交流、学习的机会,有利于青年教师展示风采,积累教学经验,提高专业能力另一方面,有利于学院培养教学科研骨干,对加强学院师资教育队伍建设具有重要的指导意义。

(作者:吕芳菲 郑泽瑜    审核:董世超   来源:管理学院)