为提高大学生的心理健康素质,拉近师生距离,更好地帮助学生塑造乐观、健康、向上的心态,5月27日,曲阜师范大学管理学院顺利举办“释放心灵拥抱自己”第二期心理团体辅导活动,本次活动由院长王宜举、副院长柏庆国、副教授姚振飞副教授韩笑以及各级辅导员出席此次活动与同学们面对面畅谈、解答疑惑。

本期活动主题为“因爱而起由心而终本次活动共分为倾心交谈、畅所欲言和升华集锦三个部分,由学院领导专业课教师亲自担任“解惑导师”,针对学生在学习、生活、情感方面的问题进行解答疏导活动在辅导员袁铭泽老师演唱的《想自由》拉开帷幕随后,“解惑导师”就“为什么上大学后看似忙碌,却没有实质性收获?”等问题进行解答,领导老师们表示,当代大学生要学会适应环境,换个角度看世界,善于与自己和解。同学们也积极讨论,大胆发言,发表自己对问题的独特见解,大家纷纷表示在这次活动中受益匪浅。

本次活动以面对面交流的方式拉近了老师与同学们之间的距离,让管院学子在大学生活环节中同样感受到真切的温暖与关怀。同时进一步引导了大学生拥有健康人格,提高了学生的心理素质,更好地帮助学生塑造乐观、健康、积极的心态,促进其全面健康成长。